Пшеница - важнейшая продовольственная культура. Не случайно озимая пшеница является основным продуктом питания в 43 странах мира с населением свыше 1 млрд. человек.
В химический состав зерна входят все необходимые для питания элементы: белки, углеводы, жиры, витамины, ферменты и минеральные вещества.
Важнейшим компонентом зерна является белок. Его содержание может колебаться от 8 до 22%. Все важнейшие жизненные процессы человека (обмен веществ, способность расти и развиваться, размножение) связаны с белками. Заменить белки в питании другими веществами невозможно.
В зерне пшеницы самое главное - это клейковинних белок.
Клейковина - это нерастворимый в воде упруго-эластичный гель, образующийся при смешивании размолотого муки с водой. Основу клейковины составляют спирто-и лужнорозчинни белки-глиадин и глютеин. Никакой другой хлебный злак не имеет такого ценного сочетание этих двух важных компонентов.
Основную часть зерна пшеницы составляют углеводы. Они представлены в основном крахмалом (48-63%). Углеводы имеют большое энергетическое значение в питании человека.
Жир составляет в зерне пшеницы в среднем 2% и размещается в зародыше и алейроновом слое.
Хлеб из пшеничной муки отличается высокими вкусовыми качествами, хорошо усваивается. Он высококалорийный - в 100 г пшеничного хлеба содержится 245-255 ккал. Зерно используется для производства круп, макарон, вермишели, кондитерских изделий. В промышленности зерно пшеницы используют для получения крахмала, спирта. Пшеничные отруби - высококонцентрированный корм для всех видов животных.
Солому в измельченном и запаренном виде можно скармливать животным. В 100 кг соломы содержится 20-22 кормовые единицы. Лучше всего использовать солому для повышения плодородия почв - непосредственно как удобрение завернуть в почву, или для производства навоза, компостов.
Цена договорная!
В химический состав зерна входят все необходимые для питания элементы: белки, углеводы, жиры, витамины, ферменты и минеральные вещества.
Важнейшим компонентом зерна является белок. Его содержание может колебаться от 8 до 22%. Все важнейшие жизненные процессы человека (обмен веществ, способность расти и развиваться, размножение) связаны с белками. Заменить белки в питании другими веществами невозможно.
В зерне пшеницы самое главное - это клейковинних белок.
Клейковина - это нерастворимый в воде упруго-эластичный гель, образующийся при смешивании размолотого муки с водой. Основу клейковины составляют спирто-и лужнорозчинни белки-глиадин и глютеин. Никакой другой хлебный злак не имеет такого ценного сочетание этих двух важных компонентов.
Основную часть зерна пшеницы составляют углеводы. Они представлены в основном крахмалом (48-63%). Углеводы имеют большое энергетическое значение в питании человека.
Жир составляет в зерне пшеницы в среднем 2% и размещается в зародыше и алейроновом слое.
Хлеб из пшеничной муки отличается высокими вкусовыми качествами, хорошо усваивается. Он высококалорийный - в 100 г пшеничного хлеба содержится 245-255 ккал. Зерно используется для производства круп, макарон, вермишели, кондитерских изделий. В промышленности зерно пшеницы используют для получения крахмала, спирта. Пшеничные отруби - высококонцентрированный корм для всех видов животных.
Солому в измельченном и запаренном виде можно скармливать животным. В 100 кг соломы содержится 20-22 кормовые единицы. Лучше всего использовать солому для повышения плодородия почв - непосредственно как удобрение завернуть в почву, или для производства навоза, компостов.
Цена договорная!